3月28日晚在综合楼4楼会议室,华山医院70余位科室通讯员及宣传骨干汇聚一堂,围绕着“全媒体时代,医务新闻人该怎么愉快玩耍?”的主题,展开了一场欢乐有料的表彰会议暨讲座沙龙。市卫计委新闻宣传处潘明华副处长、华山医院党委顾小萍书记、院工会苏家春常务副主席来到活动现场,与宣传骨干们一同分享经验,为医院品牌建设出谋划策。

宣传科陈勤奋科长主持会议。顾小萍书记在致辞中向各位新闻及科普通讯员们致以了衷心的感谢,并提出了顾大局、懂政治,立足学科前沿、服务百姓需求,适应新媒体时代、形成良性互动的殷切期望。

表彰仪式简短而温馨。活动评选出了10名2016年度华山医院优秀通讯员与5名优秀科普作者,他们用纪实的笔触、精彩的镜头第一时间报道出华山人发展奋进的步伐,用学术严谨、内容接地气的科普趣文践行着华山服务百姓、服务社会的公益承诺。潘明华副处长、顾小萍书记、苏家春常务副主席、陈勤奋科长为获奖者颁发奖状。

讲座环节,特邀嘉宾潘明华副处长生动解读了全媒体环境下的舆情特点,告诉大家如何在第一时间,敢于发声,学会发声。沙龙研讨环节,宣传科陈勤奋、刘燕、唐吉云、张沛骅依次与大家分享了媒体联络资源、新媒体策划创意、新闻写作技能和摄影摄像技巧,邀请通讯员们一起做新媒体时代的弄潮儿。2.5个小时的学习交流干货满满,通讯员们听得聚精会神,兴致盎然,也纷纷就未来科室品牌宣传提出了自己的灵感、想法。