(团委 供稿)201741日中午,瑞金医院北院团干部工作交流会在门诊会议室顺利举行。会议由院团委书记洪源主持,院党委副书记李莉、群工宣传部副主任陈晨、院团委委员、各团支部书记及委员等共计二十余人参加。

此次会议是北院团干部第一次以圆桌形式进行的集体交流大会,主要是为了总结前一阶段团建工作,并明确下一阶段的工作目标。会上,团委书记洪源分别就团中央最近下发的共青团员“一学一做”有关工作要求,介绍了目前我院“青年文明号”评选的筹备情况和五四青年节活动的有关安排,并进行了嘉定区青联委员推荐、交大医学院五四评优工作等近期几项重点工作的安排。

洪源着重强调,北院全体团员青年必须以迎接党的十九大胜利召开为主线,认真学习学习总书记讲话,做合格共青团员主题教育活动,根据制定的时间表,积极参与各项学习教育、组织生活和社会实践活动。同时,希望以开展“2016-2017瑞金医院北院青年文明号”创建工作为契机,积极推优荐才,树青年典型,开展青年集体及青年人才的争优创优活动。

交流会上,分管医院群团工作的党委副书记李莉,对到会的以老团干的身份对北院团干部们提出了要求。她指出,瑞金医院北院共青团这些年来在各位青年代表们的共同努力下,开展了不少富有青年特色的活动,取得了一定的成绩。但作为一个的年轻的群体,我们未来要走的路还很长。院团委及各团支部一定要充分发扬服务青年、凝聚青年、引导青年的作用,广大团干部更要展现出良好的角色意识、岗位意识、责任意识和奉献精神,在今后的工作中,找准青年人的脉搏开展青年工作,要将工作和个人成长相结合,全面提高自身能力,真正成为“有理想,有作为,有担当,有品质”的优秀青年彰显北院青年人的活力,为推动医院建设发展贡献力量。

北院团委希望通过此次交流分享会,进一步坚定团干部的理想信念,找准正确发展方向。各到场的团干部纷纷表示,将用北院青年人的智慧与热情,不断完善自己,提升自己,努力打造一支让党放心、让青年满意的团干部队伍,推动共青团事业不断创新发展。


803235740251362523_副本.jpg
283932705510961621_副本.jpg