工会讯  我院九届十四次职代会于3月30日召开,本次职代会完成既定的任务,统一了职工的思想,明确了奋斗目标,鼓舞了工作干劲,有利于促进医院各项工作的开展,确保医院的改革、发展与稳定。

 

                        

 

    3月30日,我院九届十四次职代会在远志楼二楼会议室开幕,正式代表和列席代表125人出席,大会由工会常务副主席陆为华主持。本次会议听取并审议了肖臻院长作的《龙华医院2016年度行政工作报告和2017年工作计划》、财务处处长施佩作的《龙华医院2016年财务工作报告》、陆为华副主席作的《龙华医院2016年工会财务工作报告》、院工会经审主任施佩作的《龙华医院2016年工会经审工作报告》。此外,工会副主席沈琳向职代表们汇报了各小组的提案讨论情况。

    与会的代表们表决通过了我院2016年度行政工作报告和2017年工作计划,我院2016年度工会财务报告及我院九届十四次职代会决议,并对医院院务公开工作及会议效果分别进行了满意度测评。

    最后,刘胜书记在讲话中指出医院职工是推动医院建设和发展的基本力量,而职工代表大会就是广大职工参与医院民主管理和监督的重要形式,通过职代会这一有效的民主管理渠道,充分发挥职代表们的作用,增强医院的凝聚力,促进医院和谐、有序发展。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,会议号召全体职工以深化改革为动力,以提升临床技能、临床质量、医院安全、临床研究和科技创新能力为工作核心,推进现代医院管理制度建设,不断加强党风廉政和行风建设,着力提升医院内涵建设和核心竞争力,为建设高水平现代化综合性中医院而努力。