凝练临床师资队伍,提高临床师资水平

——记我院2017年第一期临床师资培训

        我院作为复旦大学附属教学医院、上海市住院医师规范化培训基地,每年承担大量的临床教学任务,为了推动我院妇产科学临床带教的顺利开展,进一步规范临床教学管理,教育科于2017年4月8日首次对本院临床教学老师进行了腹腔镜基本技能带教培训,共10名临床骨干教师参加了此次培训。

       本次培训邀请了经验丰富的强生学术中心讲师担任培训教师,培训内容包括腔镜基础技能培训课程介绍、腔镜基础技能培训组织与实施、腔镜基础技能实践、缝合材料介绍、腹腔镜虚拟机使用及讲师综合提升指南。此次培训注重理论培训与临床实践相结合,强调授人以鱼不如授人以渔的授课理念,使参培教师对临床教学工作有了更充分的认识。

       医务科吴志勇科长表示,此次培训很好的锻炼了培训教师的实战能力,对于规范临床教学,提高临床教学质量、保障医疗安全起到积极地推动作用,期待培训教师能够将培训内容其运用于今后的教学和培训中

      临床教师教学培训是临床教学管理中的一项基本活动,和医学人才培养质量息息相关,也是进一步提高临床教师教学能力的重要方法。通过此次培训,参培教师对临床教学有了更充分的认识,均表示在今后的临床教学工作中认真落实带教规范,努力提高自身带教水平,不断提升临床带教质量。

 

技能中心培训


授  课


吴志勇老师发言

合   影

(文/摄  张菲菲)