4 17 下午,医院党委工作会议暨党风廉政建设大会在三楼多功能厅召开。会议由徐建院长主持。党政领导、党委委员、纪委委员及全体中共党员参加,中层干部、民主党派负责人、部门工会主席等列席会议。

陆嘉惠书记首先回顾了2016年度党委主要工作,院党委在申康中心党委的领导下,团结带领广大党员干部,紧紧围绕医院中心工作,以配合接受市委专项巡视、整改工作为重点,认真落实全面从严治党,扎实开展“两学一做”学习教育,持续推进基层党建和干部工作,深化精神文明创建,在各方面得到了提高和发展。2017年是全面实施“十三五”规划的重要一年,党委重点工作一是要继续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,落实基层党建工作责任制;二是全面落实党风廉政建设责任制,集中精力解决行风突出问题;三是全面加强领导班子和干部队伍建设,做好新一届的中层干部聘任工作;四是继续加强医院文化和精神文明建设。在党风廉政建设专项工作报告中,陆书记传达了申康中心党委工作会议精神,表示当前行风建设形势严峻,今年会继续强化“监督执纪”,持之以恒抓党风廉政,形成高压态势,认真落实和深化行风建设八个关键环节的21条措施;进一步强化领导班子“一岗双责”,严格执行“四书四会三报告”制度;紧跟申康党委廉洁风险防控平台升级,推进“制度+科技”工作,以内控制度为抓手,做到预防在先、关口前移。全院党员和中层干部要始终把纪律和规矩挺在前面,合力营造风清气正的医院廉政环境,为医院的平稳健康发展保驾护航。

党委副书记、纪委书记朱凌云同志回顾了2016年医院纪检监察审计暨行风建设工作,对取得的成绩予以肯定。他提到2017年纪检监察工作的主要任务有四个方面:一是聚焦主责主业,夯实主体责任落实;二是强化执纪监督,持之以恒抓好作风建设;三是保持高压态势,坚决纠正行业不正之风;四是认真履行职责,充分发挥审计职能作用。要更进一步加强医院党风廉政和行风建设,全面部署落实申康中心行风建设八个关键环节管理工作,聚焦重点,营造风清气正的行业之风。

会上,陆嘉惠书记向全体党员同志报告了党委班子及党委正、副书记民主测评结果和2016年度党支部三测评结果。朱凌云副书记报告了2016年度党员发展工作情况和2016年度党费收缴及相关经费使用情况。会后,党政班子领导与职能部门负责人分别签订了党风廉政和行风建设责任书。