(通讯员 高颖)为了提高科主任的管理水平,加快科室发展和学科建设,全面提升医院核心竞争力,630-71日,瑞金北院在行政楼一楼学术报告厅组织了瑞金医院北院科主任培训会暨中层管理干部培训班,瞿介明院长、杨伟国书记带领医院领导班子、各临床科室负责人、护士长,行政职能科室主任及院优秀中青年医务骨干共计100余人参加了培训,此次培训由常务副院长赵任主持。

瞿介明院长在致辞中强调,科主任作为团队的核心部分,应以身作则,率先垂范,传承老专家为北院发展作出突出贡献的精神,做好协调、沟通、交流、互助,履行一岗双责,构建学科梯队,建设和谐团队,齐心协力,发挥一体两翼合力效应,完成医院“十三五”规划总体目标。瞿院长还宣读了北院学术顾问和新一届科主任名单。

瞿介明院长和杨伟国书记分别为学术顾问和科主任颁发聘书。会上,科主任代表签署了《科主任目标责任书》和《党风廉政建设承诺书》。

常务副院长赵任做了题为《传承 发展 创新》的主题讲座,他提到,科主任是学科带头人,是医院的栋梁,成为一名优秀科主任,要有战略眼光,公平公正地对待人与事,注重细节,关心员工,带好团队,营造良好的科室氛围。医院将继续开展重点学科遴选、出台青年人才培养计划、探索临床新技术引入和培育机制,不断完善学科、人才联动体系,为医院的发展提供有力支撑。

本次培训还就《管理者路径》和《医疗服务质量改善》做了精彩的演讲及讨论,并从科主任如何加速自身管理技能的提升,做好科室的规划与管理,树立医院品牌效应等议题作了深入剖析。

通过诙谐生动、引人入胜的讲解,科主任的科室管理理念、经验、方式、方法等有了全方位、多角度的提升。新一届科主任将继续努力推进科室建设,促进医院学科发展,在新医改形式下更好地为广大人民的健康保驾护航!


VP0A5892.gif
VP0A5975.gif
VP0A5987.gif
VP0A5992.gif
VP0A6000.gif
VP0A5884.gif
VP0A5923.gif
VP0A5944 .gif


1.gif
2 拷贝.gif
3 拷贝.gif
4 拷贝.gif
5 拷贝.gif
6 拷贝.gif


2-1.gif
2-2.gif
3.gif
4.gif
VP0A6202.gif
VP0A6211.gif
VP0A6267.gif
VP0A6276.gif