枫林回迁顺利结束,我院走访慰问搬迁研究生

     2014年,复旦大学枫林校区改扩建工程启动,4000余名医学生告别枫林宿舍,奔赴各个校外住宿点和江湾校区,开始了跨校区的学习生活。为了让复旦医学院更具规模,我院大力支持学校建设,克服困难,租赁了毗邻医学院的枫园宾馆为过渡时期居所,供本院研究生居住。2017年7月,枫林校区宿舍楼顺利建成,回搬工作启动,至7月9日,全长8天的医学生回搬枫林工作顺利结束,4059名医学生正式入住新枫林。

    7月12日上午,我院科教分管副院长李大金、教育科科长张菲菲、研究生管理秘书王诚洁来到回搬宿舍楼,走访慰问搬迁研究生。

    走访过程中李大金一行仔细查看了同学们的床铺、书桌、卫生间等生活设施及公共区域,为每个宿舍的研究生们送去了毛巾、风油精等防暑降温用品。李大金副院长询问了研究生们搬迁入新宿舍的问题与建议,感谢研究生们在过渡期对学校的支持和贡献,希望研究生们注意安全,尽快适应新环境。

    此次我院47名研究生回搬枫林。在回搬过程中,考虑到学生对于环境的顾虑,在学校的支持下,医院多次组织学生参观样板房,参与宿舍设计,得以在宿舍中设计了诸多人性化细节。另外,医院为回搬学生准备了绿萝、活性炭等改善住宿环境的小物品,让研究生更安心入住。在搬迁期间,教育科老师分工合作、全程参与,保障了搬迁畅通和运送秩序。

 

李大金副院长查看宿舍


回搬学生合影

(文/摄 教育科 张菲菲/王诚洁