1月27日,从在沪举行的“互联网+原力觉醒”高峰论坛上获悉,我院官方微信公众号获评“2015上海十大微信公众号评选”专家评选榜“十佳微信服务功能”奖。


      当天活动现场,腾讯大申网总裁、腾讯专家王栋在论坛上作了题为《“互联网+”时代的超级入口》的主题演讲。他指出“互联网+”逐渐渗透生活,开启了无限想象空间。微信企业号、人脸识别、众创空间、大申开放平台是进入“互联网+”时代的超级入口。此外,上海交通大学媒体与设计学院院长助理、大数据与传播创新实验室(T-Lab)主任禹卫华公布了微信大赛报告及政务微信发展报告,获奖微信号的运营者代表分享了各自的体会。


      我院官方微信公众号是一个集科普宣传、预约挂号、报告查询、专家信息获取、排队候诊、志愿服务报名等功能为一体的微信服务号。从功能的开发到消息的推送,皆以受众的需求为中心,充分体现“需求+服务”的传播新模式。


      长期以来,我院微信公众号在推送信息的可读性上下功夫,每月发布原创的权威防癌抗癌资讯,让患者和市民及时获取相关权威知识。同时,注意信息分类,就患者及其家属普遍关心的防癌抗癌科普、健康饮食习惯、医疗技术前沿等知识进行推送,提升服务人群能力。该做法受到读者的广泛好评,2015年1月关注我院微信公众号人数仅有31000余人,截至2015年12月,粉丝量增长翻倍,达到85000余人。2015年我院官方微信公众号单篇文章阅读最高量突破40000,篇均阅读量达6300以上,超过部分医学类新媒体。