日前,国际应急管理学会医学委员会(TEMC)与华山医院战略合作协议签订仪式在华山医院花园小厅举行,邵建华副院长、骨科吕飞舟副主任、国际交流合作办林建华主任、医务处王惠英处长、教育处姜昊文处长、人力资源部黄雪飞副主任等职能部门负责人出席。

TEMC陈冉主任在正式签约前表示,TEMC一直期待着与华山医院开展全面合作,并感谢华山多年来给予TEMC工作的积极支持,此次签约具有新的里程碑意义。邵院长表示,华山始终秉持“打造国际精品化医院”的理念,结合医院实际需求,“走出去,请进来”,国际交流互动频繁。并希望借助TEMC的国际合作平台,可以利用更多的国际优势资源为医院发展提供助力。同时,TEMC将进一步利用自身优势,结合医院的具体需求,为医院有计划地培训高层领导、学科带头人和技术骨干人员,为医院的人才队伍培养、学科建设及科研合作等“提升软实力”提供支撑。双方将在促进国际学术交流、推动临床、科研与教学发展、加强医护专业及医院管理人员培训等多领域进行合作。这将进一步提升华山医院在上海医疗卫生系统中的影响力,树立新的标杆。

据悉,TEMC主要致力于在国际应急管理学会的平台上,充分发挥国际资源多元化的优势,帮助成员国在医学领域的技术交流、人员培训、危机应急能力建设等方面提供支持与服务,积极推动应急医学领域的学术交流与人才培养,分享应急医学发展成果与经验,推进国际应急医学领域的健康发展,最终建立一个声誉良好、资源丰富、开放的国际性医学领域交流平台。对中国医疗卫生而言,TEMC的意义更加体现在以应急医学为突破口,建立整个医学卫生领域(医疗管理、专业技术、医疗创新、新成果推广等)多元化的国际交流合作高端平台。