为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅转发的《国务院深化医药卫生体制改革领导小组关于进一步推广深化医药卫生体制改革经验的若干意见》(厅字〔2016〕36号),2016年11月8-9日,国务院医改办、国家卫生计生委在京举办进一步推广深化医改经验培训班。国家卫生计生委主任李斌专门作出重要指示,国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜出席培训班并讲话,要求深刻理解推广医改经验的重大意义,加大推进力度,努力完成各项医改任务。
  王贺胜同志指出,推广医改经验是激发地方医改创新活力的重要途径,是提振改革信心和决心的重要方式,是将医改推向纵深发展的重要举措。要坚决贯彻落实文件中的8个方面24条经验,着力在加强医改组织领导、建立现代医院管理制度、发挥医保基础性作用、提高医务人员积极性、提升群众获得感和推进分级诊疗形成等6个方面取得突破。
  北京、江苏、福建、山东、陕西、甘肃、浙江杭州、河南宜阳等8个典型地区介绍了改革经验,并与学员互动交流。此次培训对象主要包括31个省(区、市)和新疆生产建设兵团医改办主要负责同志、卫生计生委分管负责同志和相关处室负责同志,国家卫生计生委相关司局负责同志及有关专家。

 


进一步推广深化医改经验培训班现场

国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜讲话