3月30日下午,华山医院与嘉兴市卫计委、嘉兴市第二医院合作签约暨大型义诊活动在嘉兴市第二医院举行。嘉兴市委副书记、市长胡海峰、副市长柴永强等市委领导,华山医院丁强院长、徐文东副院长出席。院长助理钦伦秀教授、沈周俊教授,院办管德坤主任,医务处王惠英处长,拓展办及多位临床专家参加。

在签约仪式上,丁强院长分别与嘉兴市卫计委签署合作框架协议,与嘉兴市第二医院签署医疗合作协议。

胡海峰市长表示,与华山医院签约是促进嘉兴市医疗卫生事业发展的一件大事,也是造福嘉兴百姓的一件盛事,希望双方通过共同努力,共创沪嘉两地医疗卫生事业互利互惠、优势互补的共赢发展局面。丁强院长也充满信心地表示,此次合作正是积极响应“健康中国”战略的实在举措,功在当代、利在千秋,希望两院、两地的合作能像嘉兴粽子一样,紧密团结,为医疗同质化作出贡献。

在随后的大型义诊活动中,华山医院普外科主任钦伦秀教授、泌尿外科主任沈周俊教授、泌尿外科吴忠教授、神经外科鲍伟民教授、杨伯捷教授、神经内科陈向军教授、骨科夏军教授、运动医学科李云霞副教授、手外科沈云东副教授、皮肤科马英副教授与嘉兴市第二医院的10位专家一起为百余位嘉兴患者带来惠民服务。作为华山医院建院110周年系列活动之一,义诊活动在嘉兴当地反响热烈,为接下来的两院合作奠定了良好的基础。