金秋时节,丹桂飘香,在市委市府和社会各方面的关怀支持下,上海申康医院发展中心一路走来,迎晨送夕,已然十个春秋。

   

一回眸,风雨兼程,十年来,申康中心立足市级公立医院国有资产投资管理运营的责任主体和政府办医责任主体,紧紧依靠各市级医院和广大医务人员,以增强市级医院公益性为核心,以发展为主线,以改革为动力,切实缓解人民群众看病就医的突出问题,努力突破城市公立医院瓶颈问题。

   

光阴茬苒,见证了申康的成长,申康也在历练中交出了一份欣慰的案卷:市级医院基本建设旧貌换新颜,老百姓的就医环境和条件得到极大改善;学科人才建设激发创新活力,临床诊疗技术水平和服务能力明显提升;信息化建设加快推进,智慧医疗嵌入就医每个环节;国有资产出资人管理制度初步构建,医院专业化、精细化、规范化管理水平不断加强;尤其是先行先试城市公立医院管理体制和运行机制改革的一系列探索,依托信息化手段和实时数据系统推动医院管理精细化,诊疗服务便民化的各项实践,得到了国内外同行的肯定。

   

成绩来之不易,经验弥足珍贵,离不开各级领导、各相关部门的大力支持和帮助,更离不开市级医院党政班子和广大医务人员的辛勤努力,大家凝心聚力、励精图治、共同铸就了市级医院今天的发展。

   

展望未来,任重道远,申康人将传承团结敬业、创新务实、廉洁服务的文化精神,与市级医院携手奋进,为破解“看病难、看病贵”问题不断探索,为上海建设具有全球影响力的科技创新中心增光添彩!