各位居民,大家好!


       上海申康医院发展中心(以下简称“申康中心”)作为市级公立医疗机构国有资产投资、管理、运营的责任主体和政府办医的责任主体,以居民问题和需求为导向,致力打造市级医院医疗业务发展与“互联网+”深度融合的上海市互联网总医院,来满足老百姓日益增长的医疗需求。


       目前,医联预约平台已接入上海市政府一网通办平台,原App“医联云健康V2”和微信公众号“申康医联”已统一升级更名为新的APP和微信公众号“上海市互联网总医院”,欢迎大家下载使用。



       本月,由申康中心主导建设的智慧便民服务“上海市互联网总医院”也将重磅升级,融合上海38家市级医院的优质医疗资源,以手机为载体,不断优化及推出更多便民服务。在全新的“上海市互联网总医院”中,您将感受到“三大升级体验”。



升级体验一:便民服务更便捷

       汇集全市38家市级医院,新增多项便民服务,将居民就医涉及的寻医问药、预约挂号、院内导航、智能导诊等服务整合在一起,并运用“互联网+”开展市级医院医生的在线义诊,为居民提供统一的服务入口。


升级体验二:医疗资源更优质

       汇聚全市38家市级医院丰富的医疗资源,超万名优秀医疗专家齐入驻。


升级体验三:便民信息更权威

       汇集全市38家市级医院权威的科室、专家等医疗服务信息的同时,整合国家卫健委发布的国家药品目录和药品说明书知识,方便居民快速查询。

新增便民功能一览表


       未来,申康中心会继续践行“健康中国”理念,进一步加强“互联网+医疗”便民服务举措。最后,再次感谢您一直以来的选择与信任!



医联随行

健康随心